综合新闻 >> 正文
智能制造学院开展“悦读青春,品味书香”读书交流会活动
发布人:党委宣传部   信息来源:智能制造学院   日期:2020-11-20 10:37:00    打印本文

    让读书成为习惯,让书香飘满校园。为持续推进“书香校园”建设,激发学生的阅读热情,营造浓厚的阅读氛围,11月19日下午,智能制造学院在419会议室开展了读书交流会活动。学院班子成员、辅导员以各班团支部通过读书分享会推选的优秀学生代表参加了此次活动。
    交流会上,6位学生围绕所读书目的精彩内容,从不同角度畅谈了自己读书的所思所想,所感所悟。电信1901班时少华分享的《最寒冷的冬天Ⅲ血战长津湖》,自动化1901班徐锦涛分享的《上甘岭》,带我们重温了抗美援朝那段惨痛难忘的历史,让我们深刻体会到历史是最好的教科书,当代青年应当从历史中汲取精神财富,汇聚成勇往直前、无坚不摧的强大力量。物联1801班钱富家分享的《红星照耀中国》,让我们再次被中国共产党人的使命感和百折不挠的精神所感染,更加坚定了读好四史,以史为鉴,把握当下、赢得未来的决心。电信1901班李守文分享的《誓言无声铸重器 黄旭华传》,智能制造2001班杨梦凡分享的《大国工匠数控勇士鲁宏勋》,向我们展示了老一辈科学家凭着满腔热血和越挫越勇精神,向世人证明了一个普通生命所能承载的韧度,也向世人展现了大国工匠、中国制造所创造的不平凡价值。物联1901班程钰婷分享的《少有人走的路》,以当代大学生常见的心理问题为切入口,引出自律是解决人生问题的最主要工具,而爱是推动人们自律的原动力,鼓励青年学生要以积极的态度去承受挫折,解决问题。
    书籍启迪智慧,阅读点亮人生。智能制造学院紧紧围绕“书香校园”、“读书工程”建设目标要求,倡导广大师生读红色经典、读专业前沿、读工匠精神,围绕专业读经典,围绕经典读励志,围绕励志树情怀,在教学场地紧张的情况下,专门打造了“书香一角”,持续开展读书分享会、读书交流会活动,旨在点燃广大师生的读书热情,营造浓厚书香氛围。

(撰稿:郝晓艳  审核:高纲领)




核发:admin 收藏本页
网站地图