综合新闻 >> 正文
上海交通大学外国语学院学院甄凤超副教授来我校讲学
发布人:党委宣传部   信息来源:外国语学院   日期:2020-11-17 16:21:13    打印本文

    11月13日,上海交通大学外国语学院甄凤超副教授应邀来我校为外国语学院师生做报告。
    甄凤超以《准确定位、科学规划、知行合一》为题,从四个方面向全体学生介绍了外语专业发展前景、如何学好外语以及外语专业的学生如何做好职业规划。讲座结束后,甄凤超与全体学生就专业学习中面临的实际问题进行了交流,并对提出的问题进行详细耐心解答。
    学生报告会后,甄凤超在教师发展中心以《如何做好一名“研究僧”?——以学术期刊编辑视角谈论文选题与写作》为题,和教师进行了交流。他指出做好的文章,既要守正也要创新。守正,就是不要随意跟风,要守“本”;创新,就是要“投其所好”,分析期刊发文的特点,寻找新颖的选题。报告结合国内几家C刊的特点以及具体的案例,跟大家分享如何做好文章选题和写作。为了解决教师在论文写作方面的困惑,甄凤超现场与教师进行了问答互动活动。
    甄凤超,上海交通大学外国语学院副教授、硕士生导师,中国语料库语言学研究会理事,《当代外语研究》副主编,“Applied Corpus Linguistics”编委,英国伯明翰大学语料库语言学研究中心访问学者。

(撰稿:王杨  娄崇 审核:赵春红)

核发:admin 收藏本页
网站地图