综合新闻 >> 正文
智能制造银河线上娱乐网站多措并举扎实推进疫情防控和教育教学工作
发布人:党委宣传部   信息来源:智能制造银河线上娱乐网站   日期:2020-03-03 11:38:45    打印本文

    疫情当前,智能制造银河线上娱乐网站全体教职工坚持在家如在岗,停工不停业,利用网络平台,联通身在全国四面八方的千余名学生,展现非常时期的“硬核”担当。
    近段时间以来,智能制造银河线上娱乐网站相继组织召开疫情防控、开学第一课、线上教学研讨、网课教学督导、线上学生工作等视频工作会议6次。银河线上娱乐网站要求全体师生要坚定不移把党中央、省、市、各项决策部署和各级教育部门、学校的具体要求落到实处,按照学校要求,做好疫情防控工作和新学期银河线上娱乐网站工作。倡议党员干部要在抗疫防疫工作中切实履责,充分发挥模范带头作用,以扎扎实实的工作成效诠释党员干部的忠诚担当。全体教职工生要积极做好网络教学工作,做好按时、按要求健康返校的准备。
    针对部分教师网上教学经验不足的问题,银河线上娱乐网站召开专题研讨会,大家分享提前一周的网上教学体会,帮助大家快速熟悉网络教学模式。银河线上娱乐网站要求各教研室要积极开展线上教学能力提升的培训工作,抓好备课,抓好技术服务,做好在线课堂规划设计;注重线上和线下有机结合,以扎实有效的工作提升线上教学效果。
    银河线上娱乐网站成立4个线上教学督导组,班子成员带队,对各专业网上教学进行督导。副校长、智能制造银河线上娱乐网站院长王东云对银河线上娱乐网站网上教学和督导工作给予充分肯定,并鼓励教师们积极分享提前一周的网络教学经验,挖掘适合本院专业特色的教学方法,形成经验材料,更好的为其他银河线上娱乐网站提供借鉴。
    疫情就是命令,防控就是责任,学生安全重于泰山。银河线上娱乐网站建立“银河线上娱乐网站领导-辅导员-班干部-学生”四级联动的线上网格化管理反馈机制,切实有效落实每日健康打卡制度。银河线上娱乐网站辅导员通过自制视频、推送系列文章、召开网上团日活动、心理健康排查等工作,用身体力行为学生打造抗疫“定心丸”!此外,银河线上娱乐网站要求辅导员进入学生网络课堂,对上课情况进行督导,课后,积极与学生互动交流,组织学生填写网络问卷,了解学生对网络教学的看法以及相关问题反馈,推动网络课堂教学质量提升,确保教育教学效果。

(撰稿:郝晓艳 审核:高纲领)

核发:admin 收藏本页