综合新闻 >> 正文
建筑工程银河线上娱乐网站召开春季学期线上教学质量监控与督导工作会议
发布人:党委宣传部   信息来源:建筑工程银河线上娱乐网站   日期:2020-03-01 10:12:49    打印本文

    2月27日上午,建筑工程银河线上娱乐网站召开2019-2020学年春季线上教学(疫情期间)质量监控与督导视频工作会议。会议由督导组李勇教授主持,院长陈秀云和其他督导成员参加。
    会上,院长陈秀云传达了学校、银河线上娱乐网站教学工作指导思想,明确教学质量监控与督导工作目标,严格执行教育主管部门及学校有关疫情防控工作的通知要求,着力落实立德树人根本任务,实现及时掌握线上教学动态情况,提高线上教学质量和效果,保障疫情防控时期“学生不停学、教师不停教、教学质量有保障”。
    李勇教授对督导工作任务作出具体安排。一是通过查看课程网络平台建设情况、线上教学进度计划等,督查课程是否具备开课要求。二是通过课表安排、线上课程汇总表等督查是否按时开课。三是通过网络教学平台查看或教师提供截图资料督查教学组织、学生在线学习等教学过程实施情况。四是结合开展线上教学过程中存在问题及时反馈和建议,以利于优化网络教学策略。同时安排督导成员分三个小组协作分工开展工作,全面覆盖本学期64位任课教师的线上课程运行情况。
     随后,各位督导成员对线上教学督导新课题,督导方式、督导侧重点等展开研讨。
     通过本学期第一次督导会议,建工银河线上娱乐网站全体教师将进一步提高政治站位,疫情期间,勇担育人职责,用创新的技术和手段积极应对非常时期教育教学工作的新挑战,灵活采用相宜的在线教学方式,保障教学质量。

(撰稿:李勇 审核:陈秀云)

核发:admin 收藏本页